当前位置:首页 » 新闻 » 中心动态
新闻
中心动态


文学院召开“实验室开放基金项目暨实验室建设”研讨会

[2011-03-18]


2011年318日下午,文学院在文科楼1100会议室召开了“实验室开放基金项目暨实验室建设”研讨会。会议对历年来实验室开放基金项目工作作了总结,对2009-2010年度获得学校二等奖的项目——《对外汉语多媒体阅读教材的探究》给予了表彰,并安排布置了2010-2011年度实验室开放基金项目的相关事项。同时,面对文学院实验室建设即将全面展开,语言、文献两学科的教师在会上围绕实验室建设、实验课开设等相关问题,作了切磋交流和深入研讨。

在会上,文学院院长景海峰教授指出:“近年来,各大院校不断加强实验室的工作,因为实验室的构建对传递知识、提升创新意识非常重要。但由于传统观念的限制,中文专业在实验室建设方面较为薄弱。2007年文学院正式筹建和建设实验室,为文学院实验教学构建了一个平台,提供了很好的保障。目前,我院的实验室项目有语言、文献两学科走在前头,希望在这两个学科的带动下,其他学科也能在实验教学方面有所拓展。”

洪皓、朱艳老师代表学校实验与设备部出席了会议,洪皓老师在讲话中鼓励同学们“走进实验室、学在实验室、乐在实验室”。

参与开放基金项目的学生代表做了获奖感言,他们真切地感受到实验室这个“第二课堂”中增进了师生的互动交流,扎实了专业功底,多有获益。

另外,出席研讨会的还有文学院实验室主任范晓燕教授,副主任段书伟、詹勇副教授,语言学科的曹兆兰教授和杨爱姣、梁源、宫钦第副教授,以及负责学生工作的张剑滨副书记。